当前位置:首页 > 养生知识 >

佛说第三者的因果是什么

来源:神奇养生网(www.lyxunlong.com)时间:2019-10-11 15:46作者:健康养生知识手机阅读>>

两个人的爱情是美好的,他不应该被第三个人破坏。咱在现实中,电视剧中都见过第三者插足两个人之间的感情,真的是很令人气愤,恨不得冲上去给她一顿胖揍。第三者真的是太可恶了,破坏两个人美好的感情,一个美满的家庭,一定会遭到报应的。接下来小编和您谈一谈佛说第三者的因果。

佛说第三者的因果

佛说因果,道说承负,其实万变不离其宗!

佛家说因果报应,跟道家的“承负”是一样的道理,可是世人多有不信,不仅如此,还要诋毁圣贤。实在愚蠢之至因果报应,从来都是存在的。当一个人坐下来静静的怀念过往的时候,就会发现,因果充斥着生活的方方面面。我曾听一位老者感慨,他说:纵观我这一生,一直过得贫穷不堪,我一直埋怨这个世界,直到垂垂老矣之时,突然发现一切都是我自己造成的,我看到了我身边所有人的过往,我想起了许多的往事,突然间觉得,因果报应虽然看不见,可怎么就处处都有它的身影呢?

他说:年轻人啊!心要好,那么你首先看到的这个世界就会是美好的,当你见到的是好的东西,你就会有好的思想,有了好的思想,就会有好的行为准则,有了好的行为准则,你就有了一个好的理想,有了好的理想,你抬头看着天,就看到了美好的前程。相信吧,一切都会往好的方面发展,一切都会有的。只要你心里装着一个光明的世界。

我记住了他的话,以后的许多日子里都会记起他跟我讲过的那些亲身经历的原本觉得古怪后来被自己称作因果的事情。原本想挑一二件出来说说,无奈写成了议论文,便只能推到下次。

虽然我还年轻,但也曾犯过很多错事,准确的来说是有很多遗憾。我后来接触了佛道经典,也算自己有些造化,对因果之论深信不疑。而因果报应,淫报最是直接强烈的,这基本上是所有佛经以及本土道家经典上面都有提到过的观点。看看电视上那些凶杀之事就会知道。要么是一方出轨,要么是另一方被出轨。

出轨的人害怕事情暴露,想方设法防止暴露,可是终究会暴露,这就叫天网恢恢疏而不漏。尽管我不愿意将可怜的宝强关于发生在他身上的事作旧事重提状,但他老婆事情败露,就是最直接有效的例证。这种事情一旦败露,往小的说是离婚,往大的发展就可能是家破人亡了。不仅如此,在偷情这条道路上,人会越陷越深。会考虑着如何占有对方,又会防范着如何瞒天过海,于是乎,他的心里全是灰暗的想法,自己最终入了魔,被心魔控制。

因为现在社交的公开,人们的距离被拉得无限近,这绝对是弊大于利。年轻人整日被半带色情的网络包围着,诸如擦边的色情新闻,擦边的色情图片,诸如各种不知廉耻的人,稍不小心,即被影响而种下祸根。世间之人,缘何同室操戈、恩断义绝,朋友分离,梦想破灭,多病多灾以及丧失斗志?只是好玩吗?没人这么傻吧?一定有原因的,有些人出了事甚至不知道原因在哪里,然后抬头指着天,豪气干云,他说:老天,你真是无眼,你不公平。

想想就觉得遗憾,有些人生来可怜,大多数人却让自己变成可怜人。

可以这样说,现今这个时代,是淫邪最为强盛的时代,而淫邪,着实是各种祸事的根源。

老子有言:一份精神,一份事业。可惜许多人玩物丧志,而淫邪之事,又最为损害一个人的精神。每个人都有年轻的时候,但许多人却没有一个朝气蓬Bo的理想,或者说,对于理想心有余而力不足,因为他在因自己给自己制造的烦恼中浪费了太多的精力。看看上世纪八十年代的那些老照片,里面的人,哪怕饿着肚子,却也一个个雄姿英发的,一双眼睛,炯炯有神。再看现在,许多人的脸色是阴暗的,眼睛是浑浊的,因为他的心里面,太乱了。

“家里乱了,”托尔斯泰说:“奥布朗斯基家里全乱了。”托尔斯泰的目光正注视着每一个家庭,他说奥布朗斯基家里乱了,他看到了一对夫妻在冷战,很严重,家里没有人为痕迹却乱套了。家里乱了通常就是家破人亡的开始,那不是一种刻意为之的乱,而是一种死气沉沉的乱。家里有了第三者,才是无声却猛烈的乱!

现在的许多年轻人,他们的心也乱了。心里面乱七八糟的,做什么事情都是乱的,眼神漂浮不定,全乱了。上帝在注视着每一个年轻人,他看到本该积极向上的年轻人全乱了,都不知道在做些什么鬼玩意。

当一个有用的人,不容易啊!老子几千年前早有此感言。这个世界有太多诱惑了,尤其是这个时代的诱惑。老子告诫世人,为人处事,一定是先修德,再做事。切不可有一颗不干净的甚至淫邪的心。心中有光明就会往光明深处走,心中装着尔虞我诈和淫秽龌龊的东西,那么,心里就全乱了,就不相信这个世界了,就被自己困在乌烟瘴气的世界里面了。

物以类聚,人以群分,我非常相信这样一句话:宇宙间有股神秘的力量,它吸引着和你同样品性的人来到你的身边。换言之,你以什么样的心态去做事,就会有怎么样的结果。神奇养生网 wwW.lyXunlonG.COm

自古有言,万恶淫为首,百善孝为先。这话我们经常听,却很少有人去揣摩,去践行的就更少了。因果确实存在,但如果能依照以上这句话去做人做事,约束自己,那么因果会带给你一个好的因果。

自古多有因女色而失了前程的可怜人,大人物有,市井小民也有。最可怜的就是项羽了,这位我心中的英雄,有一夫当关万夫莫开的气魄,却败给了刘邦,之所以败绝不只是因为他孤傲,只不过历史都是胜利者写的,胜利者给他安插了太多不利的标签。其实,他失败的最重要原因,就是败给了女色。

自古多有孝顺之人出人头地,名家之士有,市井小民亦有。二十四孝故事便是最好佐证。

我是个吃不饱饭的穷人,原本不该劝人去相信因果的,但是因为受到因果之论的熏陶,心里面感激,总觉得应该以一些方法让更多人熟知,因为好的,有正能量的东西在这个时代真的太稀缺了,所以写下了这篇文章,我自认为好,也许其它的人会有一些不一样的看法。

我想表达的是:种下什么因,真的就会有什么果,大家一定要留心生活,一定会发现一些跟因果有关的事情。

佛说:世间的一切,都是注定的因果

佛说:没有无缘无故的因,也没有无缘无故的果,一切都是注定的因果。

佛说:你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。

佛说:一沙一世界,一叶一菩提,我们仿佛每一次的重逢和离别,如同三生石上刺破手指滴落的血。千里暗香拂过,铭刻着你我的生死契。

佛说:人生在世如身处荆棘中,心不动,人不妄动,人不妄动,不动不伤;伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

什么是佛说的因果关系?

佛教的因果规律指的是因、缘、果相互生成、影响和转化的规律,也就是起因、变化的条件(缘)、造成的结果,而后因此结果生成新的因、缘,并不是单纯讲因和果。

在佛法中,强调的是因缘果三者构成的关系链,因和缘,是事物发展的必然规律,因果,指的是因缘果报一个整体过程,在佛法中没有什么“注定”的概念,是个变化和无常的概念,由于缘(各种内外影响的条件)的存在,使因生不同的果,果又影响新的因。有些因果是自然界的自然运行,有些是我们的行为活动产生,而一切果都可由于我们的主动作为而改变。世上只有永恒的规律,没有固定不变的结果,内外缘的影响变化改变了因是否结果,结什么样的果,多长的期间结出果。所以一切都不出这个规律。

每一个人自身命运与因果也是必然的联系,因为是规律造作下的产物,但是其中的作为过程则是生命中偶然的关系。

也就是说,所谓命运是必然与偶然间的辨证关系,偶然蕴藏在必然之中,显现必然,但是必然的规律之中又有其偶然的组合和变化。必然性总是通过大量的偶然性表现出来,没有脱离偶然性和纯粹必然性;偶然性是必然性的表现形式和必要补充,偶然性背后隐藏着必然性并受其制约,没有脱离必然性的纯粹偶然性;必然性和偶然性可以在一定条件下互相转化,这在佛法中就是“缘”的发生,由于“缘”使事情发生改变。

对女朋友挽回的话

养生知识排行